본문 바로가기
카테고리 없음

다슬기 효능

by 정말 맑음 2021. 3. 31.

 

 

다슬기 효능

오늘따라 저녁을 좀 적게 먹었더니 다시 배가 고프기 시작하네요 이럴줄 알았으면 좀 많이 먹을껄 하는 후회가 듭니다. 보통 다슬기 하면 무엇이 떠오르나요 저는 된장찌개가 떠오르는것 같아요

 

 

예전에 된장찌개에 두부와 함께 다슬기를 넣어서 먹으면 정말 국물이 일품이었던것 같아요 거기다 여러가지 버섯도 같이 넣어서 끓이면 더욱 맛있어 지는것 같은 생각이 듭니다.

 

 

 

이렇게 밥과 된장찌개 다슬기 넣고 그리고 김치 하나만 있으면 금방 밥 한그릇 뚝딱 헤치울것 같아요 그만큼 그냥 두부만 넣은 된장찌개랑 그리고 다슬기를 넣었을때 그 맛은 정말 차이가 많이 나는것 같아요

 

 

오묘하면서도 해산물 특유의 국물을 시원하게 우려줘서 더욱 많은 주부들이 음식을 만들때 많이 넣는것 같아요 하지만 비싸거나 구하기 힘들어서 매번 넣기는 힘들죠 가끔가다 한번씩 요리하면 좋을 것 같은 생각이 듭니다.

 

 

일단 다슬기의 효능이 무엇이 있는지 한번 살펴볼께요 일단은 이런 해산물 자체 미역이나 다시마 이런것은 소화에 도움을 많이 주는것 같아요 그리고 변비에도 예방을 주고요

 

그렇다면 다슬기의 효능은 일단은 우리가 전날에 술을 많이 먹었다고 하면 아무래도 소화도 안되고 속이 더부룩한것을 많이 느낄거에요 실질적으로 속이 쓰리기도 하면서 구토가 나기도 하고요

 

 

그래서 다슬기로 해장을 하면 일단 속이 편안해짐을 느낄수 있습니다. 속이 한결 가볍기도 하고 그리고 숙취해소에 좋죠 그리고 술을 많이 먹으면 간이 안좋아지잖아요 그래서 우리가 금방 일하다가도 간이 안좋으면 금방 피로를 느끼는데요 간경화에 좋은게 바로 다슬기라고 합니다.

 

그외에도 피부 재생에도 좋고 그리고 주름을 제거하고 노화를 억제하기도 합니다 그리고 우리 피에 많이 쌓인 콜레스테롤이나 찌꺼기등을 제거하고 피를 깨끗하게 해서 혈액순환을 좋게 해서 우리몸의 피로를 가시게 하는 효과가 있습니다.

 

 

다슬기는 우리가 먹으려고 할때 그냥 한번씻으면 안되죠 찬물로 여러번 헹구는게 중요하죠 안그러면 나도 모르게 다슬기에 잇는 모래등을 같이 먹을수가 있으니까요 흐르는 물로 잘 씻어주고 나서 뜨거운물에 다슬기를 담궈서 삶아주면 됩니다.

 

이렇게 다슬기에 대해서 포스팅을 하니까 다시한번 내일 저녁 메뉴로 다슬기를 한번 먹고 싶은 생각이 듭니다. 입맛없고 밥맛이 없을때도 한번씩 가끔 먹어주면 소화도 잘되고 다시 입맛을 돋구아 주는 것 같은 생각이 듭니다